Приморских водителей призывают к осторожности: снегопад сменится гололедом

Приморских водителей призывают к осторожности: снегопад сменится гололедом

Дороги Владивостока перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, с началом выпадения снега дороги также посыпают пескосолевой смесью. В первую очередь, реагенты наносят на крутые спуски и подъемы, где высока вероятность автомобильных заторов и ДТП. В числе первых дорожные службы обработали трассу Седанка — Патрокл, улицу Маковского в районе Седанки и другие.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, реагент будет препятствовать налипанию снега на проезжую часть, и, как следствие, — образованию снежного наката и гололеда. Его наносят с помощью спецтехники – это делают комбинированные машины для распределения жидких и твердых реагентов. В связи со снегопадом во Владивостоке автомобилистам настоятельно не рекомендуется выезжать на дороги на летней резине. Всем автомобилистам необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Напомним, зимой дорожным службам предстоит убирать от снега и наледи более 730 километров дорог – это около тысячи улиц. В уборке города от снега планируется задействовать более 130 единиц техники. Для обработки дорог заготовлено необходимое количество пескосолевой смеси и жидких реагентов.  Также на днях завершился муниципальный аукцион по закупке спецтехники в лизинг. Автопарк МБУ "Содержание городских территорий" в ближайшее время пополнится 35 спецмашинами и 24 единицами навесного и рабочего оборудования.

Снег, начавшийся во Владивостоке во вторник, 20 ноября, после 14:00, закончится ориентировочно к 19 часам. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, в столице Приморья выпадет около 2 мм осадков при месячной норме 30 мм. Ночью ожидаются минусовые температуры, около от -3 до -5 градусов. В связи с этим утром на дорогах возможен гололед.

"Сейчас происходит стандартное для двадцатых чисел ноября понижение температуры, – уточняют в пресс-службе Примгидромета. – Сегодня и в ближайшие время чаще будет минус, днем от -3 до -6. К пятнице ожидается самое значительное понижение, ночью до -10 градусов. Сегодня днем во Владивостоке было +1, сейчас вечером – примерно -1, но снег на дорогах пока что еще не остается, тает на пока еще относительно теплом асфальте, плюс что-то разносят машины. Однако ночью вся эта влага при -3 замерзнет и к утру образуется гололед", — сообщили в Примгидромете.

В Примгидромете призывают водителей быть по возможности аккуратными на дороге, особенно завтра утром. Повышенное внимание следует уделить дорогам во дворах и межквартальным проездам, которые не обрабатываются реагентами. Отметим, уже сейчас в разных частях города произошло несколько аварий, которые усугубляют пробки, образовавшиеся с началом снегопада.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

20:28
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...