"Дакар-2017": самый успешный ралли-рейд в истории России

"Дакар-2017": самый успешный ралли-рейд в истории России

Огненное начало года: 2 января 2017 года сотни лучших гонщиков со всего мира вышли на старт крупнейшего южноамериканского ралли-рейда "Дакар". По словам организаторов, этот старт обещал стать одним из самых сложных в истории соревнований. Спустя две недели, он стал не только самым сложным, но и самым успешным в истории нашей страны.

Российские гонщики выступали во всех пяти классах гонок (мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, мотовездеходы, грузовики). В двух зачетах россияне одержали победу, еще в одном взяли бронзу. Но обо всем по порядку.

Уже на первом этапе в парагвайском Асунсьоне на коротком 39-километровом спецучастке участники и эксперты поняли, что в этом сезоне "Дакар" точно будет непредсказуемым. Аутсайдеры со старта начали теснить лидеров и перехватывали инициативу, машины горели, маршрут удивлял штурманов. Все это означало одно: внедорожный марафон будет интересным, а потому следить за ралли в режиме онлайн точно стоило. Тем более, что все самые яркие новости из Южной Америки публиковал сайт банка ВТБ — vtbrussia.ru, так как Банк с 2005 года выступает генеральным спонсором раллийной команды "КАМАЗ-Мастер".

"Дакар-2017" запомнится, прежде всего, тем, какой была конкуренция на первых этапах. Целый ряд экипажей претендовал на подиум, на первое место. Конкуренция была очень высокой. Также в этом году акцент был сделан не на трассы классического ралли, как в предыдущие два года, а на реальное, настоящее бездорожье. Действительно, на каждом финише спецучастка интересные впечатления у пилотов, у экипажей. "Дакар" получается хорошим. Считаю, что организаторы хорошо подготовились", — отметил руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин.

В классе мотоциклов выступали двое россиян — Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова. В безумно сложной гонке ребята не сдались и, несмотря ни на что, доехали до финиша. В генеральной квалификации Иванютин занял 31 место, Нифонтова стала 73-й.

Следом за мотоциклами на "Дакаре" стартовали квадроциклы. Здесь Россию представлял 25-летний Сергей Карякин, который по итогам первого этапа отставал от лидера почти на 20 минут, но в итоге сенсационно выиграл ралли-марафон, опередив ближайшего преследователя на один час 14 минут 51 секунду, что очень много для этого класса.

В зачете внедорожников весь подиум забрали себе французы на "Пежо". Единственным россиянином в этих соревнованиях был Сергей Шихотаров, экипаж которого в общем зачете занял 37-е место, уступив лидеру 33 часа 16 минут 23 секунды.

Половина участников самого малочисленного класса гонок — мотовездеходов — не добралась до финиша. Однако российский экипаж Равиль Маганов/Кирилл Шубин смогли завершить гонку и заняли третье место.

Самое пристальное внимание было по традиции приковано к грузовикам. Российская команда "КАМАЗ-Мастер", которая уже много лет находится в раллийном топ-списке, и в этом году была одним из главных претендентов на победу. За "КАМАЗы" болели поклонники и любители "Дакара", простые телезрители и многие звезды спорта.

На этом "Дакаре" "КАМАЗ-Мастер" был представлен четырьмя экипажами во главе с пилотами Николаевым, Сотниковым, Мардеевым и Шибаловым.

"Эти две недели были очень тяжелыми. "Дакар" — это марафон, он не оставляет вам выбора, кроме как дозировать энергию на протяжении всех этапов. Нам удалось становиться сильнее и сильнее, тогда как другие команды начали терять время. У нас великолепное руководство. Владимир Чагин научил нас быть такими быстрыми", — цитирует Эдуарда Николаева ТАСС.

По прошествии 12 этапов и 9000 километров "КАМАЗ-Мастер" доказал свою силу и мастерство. Россиян не остановили ни проливные дожди в Боливии, ни отмененный из-за погодных условий шестой этап. После почти 7000 километров пути отрыв соперников в тройке лидеров был всего лишь несколько минут. Решающим фактором стали навигационные навыки штурманов экипажей, в чем и преуспели наши специалисты. На 10 этапе рейда за счет грамотных действий штурманов Евгения Яковлева и Руслана Ахмадеева экипажам Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова удалось увеличить отрыв от ближайших соперников, а затем и сохранить преимущество.

В общем зачете гонки грузовиков первым стал 32-летний Эдуард Николаев, а серебро завоевал экипаж Дмитрия Сотникова. В нескольких шагах от подиума (на пятом месте) остановился Айрат Мардеев. После этого триумфа команда "КАМАЗ-Мастер" стала 14-кратным победителем "Дакара".

"Дакар-2017" — общий зачет

Мотоциклы:

1. Сэм Сандерленд (Великобритания, "КТМ") – 32:06.22

2. Маттиас Валькнер (Австрия, "КТМ") +0:32.0

3. Жерар Фаррес Гель (Испания, "КТМ") +0:35.40

...32. Александр Иванютин (Россия, "Хускварна") +6:17.22

...75. Анастасия Нифонтова (Россия, "Хускварна") +17:18.45

Квадроциклы:

1. Сергей Карякин (Россия, "Ямаха") – 39:18.52

2. Игнасио Касале (Чили, "Ямаха") +1:14.51

3. Пабло Копетти (Аргентина, "Ямаха") +4:20.19

Внедорожники

1. Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре (Франция, "Пежо") – 28:49.302

2.Себастьян Леб/Даниэль Элена (Франция/Монако, "Пежо") +0:05.13

3. Сириль Депре/Давид Кастера (Франция, "Пежо") +0:33.28

…37. Сергей Шихотаров/Олег Уперенко (Россия/Латвия, "Тойота") +33:16:23

Мотовездеходы

1. Леандро Торрес/Лоривал Ролдан (Бразилия) – 54:01.50

2. Ван Фуцзян/Ли Вэю (Китай) + 4:06.35

3. Равиль Маганов/Кирилл Шубин (Россия) + 6:06.35

Грузовики

1. Эдуард Николаев/Евгений Яковлев/Владимир Рыбаков (Россия, "КАМАЗ-Мастер") – 27:58.24

2. Дмитрий Сотников/Игорь Леонов/Руслан Ахмадеев (Россия, "КАМАЗ-Мастер") +0:18.58

3. Жерар де Рой/Мойзес Торральярдона/Дарек Родевальд (Нидерланды, Испания, Польша, "Ивеко") +0:41.19

…5. Айрат Мардеев/Айдар Беляев/Дмитрий Свистунов (Россия, "КАМАЗ-Мастер") +2:16.24

…19. Антон Шибалов/Роберт Аматыч/Иван Романов (Россия, "КАМАЗ-Мастер") +9:42.31

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

23:29
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...