Диски REPLIKA

Что такое Диски Replica?

Дисками Реплика обычно называют копии штатных легкосплавных дисков различных марок автомобилей, с повторением не только дизайна, но и эмблемы авто производителя. Нередко также Replica считаются диски, которые просто имеют логотип (эмблему) того или иного производителя авто, не смотря на то, что точно таких (по дизайну) штатных дисков у данного производителя никогда не существовало.

На «колесном» рынке вокруг дисков Replica существует множество мифов и легенд. Продавцы не устают рассказывать покупателям про итальянские компании (названия меняются), которые «выпускают по лицензии авто производителей абсолютно точные копии штатных дисков» (взято в кавычки, как одна из шаблонных цитат из разговоров с продавцами). На поверку же, никто таких лицензий в глаза не видел, а «крупнейшие итальянские компании», которые называются, даже не имеют своих сайтов в Интернете, да и на продукции своей почему-то «забывают» наносить свои название, реквизиты, и прочую информацию – только загадочные коды из нескольких букв/цифр. Кроме того, отсутствует логика: если авто производитель официально разрешил производить диски со своей эмблемой – почему этим дискам не присваивается статус оригинальных со всеми вытекающими (нанесение на диск заводского номера запчасти и продажа через дилерскую сеть и сеть авторизованных сервисов авто производителя)?

На самом деле, абсолютное большинство дисков Реплика производятся в Китае и Турции с нарушением прав интеллектуальной собственности, т.е. без официального разрешения авто производителей на использование дизайна дисков и логотипов (эмблем). Достоверной информации о реальном производителе Вам никто не даст, ибо розничные продавцы в большинстве случаев ее просто не имеют. Никаких заводских гарантий на такие диски также не существует, разве что иногда крупные торговые сети, уверенные в своих поставщиках, могут давать собственную гарантию.

Означает ли это, что диски Replica – это плохо? Не всегда. Поскольку реальные производители дисков разные – качество также разное. Но с учетом того, что независимо от того, повезет именно Вам или нет с качеством купленных дисков, производителя реального Вы скорее всего не узнаете, покупку таких дисков можно смело назвать лотереей с призрачными шансами на успех.

Нашли в тексте ошибку, выделите участок текста где она находится, нажмите Ctrl + Enter и в открывшемся окошке кратко опишите что имели ввиду

524
Leo
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...